Un gout original pour une tarte salée du dimanche soir …
Préparation 25 minutes – Cuisson 40 minutes
pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 150 g d’échalotes épluchées
- 1 bouquet d’herbes (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette)
- 50 g de jeunes épinards
- 3 œufs
- 40 g de beurre.
- 25 cl de crème fraîche.
- 1/2 bûche de chèvre mi-sec
- 150 g de dés de volaille
- 10 g de sucre
- 1 c. à café de moutarde .
- 1 c. à soupe de vinaigre.
- sel, poivre du moulin.
Faire préchauffe le four à 200°.
Peler et couper les échalotes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et laisser confire les échalotes 10 min sur feu doux en les remuant régulièrement.
Saupoudrer les échalotes de sucre et les remuer jusqu’à caramélisation. Déglacer avec le vinaigre, retirer du feu et réserve.
Équeuter, rincer et ciseler les herbes. Casser les œufs dans un saladier, fouetter 30 secondes. Incorporer la crème, la moutarde, les herbes et les épinards, du sel et du poivre.
Tapisser un plat à tarte de 26 cm de pâte. Disposer les échalotes, le fromage de chèvre coupé en petits dés, les morceaux de volaille et recouvrir de crème aux œufs.
Cuire 40 minutes...
Ne pas oublier : Un côtes-de-provence rosé idéal avec le chèvre et les herbes.
Un pur régal vraiment différent.
Fan d’échalotes, voilà une recette qui me plait beaucoup!!! Mais il y en a beaucoup d’autres dans ce joli blog. A bientôt!
Les tartes,j’adore et ta recette est top!
Pour l’avoir fait autrement mais avec les echalotes confites et asperges c’est super bon!
mmmh ca a l’air bien bon!!!
j’adore les échalotes : cette tarte doit être délicieuse !
la tarte salé ..une valeur sûre, surtout le dimanche soir !
Plus qu’appétissante !
Tu as oublié de parler des dés de volailles qui sont dans les ingrédients!
Quel beau mélange! Moi qui ne savait pas quoi manger hier!
Effectivement c’est le top pour un dimanche soir !! Bisous