Je n’ai rien inventé, seulement copié, complètement attirée par les cranberries en salé. C’est Eryn bien sûr qui en est l’auteure.
pour 4 plats à crème brulée :
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- 180 g de chèvre frais Petit Billy
- 12 g de basilic
- 40 g de cranberries
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les plats à crème brûlée largement.
Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette à la main.
Ajouter la farine, en pluie pour bien mélanger. Ajouter ensuite la crème liquide entière, puis le fromage frais émietté et le basilic haché au couteau (s’il ne s’agit pas de surgelé),le sel, le poivre.
Bien mélanger. Verser la préparation dans les petits plats préparés, et déposer 10 g de cranberries par ramequin.
Enfourner à 180°C pour 30 à 35 minutes , jusqu’à ce que la surface commence à bien dorer. Retirer du four, laisser tiédir, démouler si souhaité.
Servir tiède avec une salade de mâche bien assaisonnée.
c’est très rigolo , bon OK , je ne sais pas si c’est le mot qui convient mais ces heures c’est celui qui me vient de suite en tête!!
je l’ai fait aussi… j’ai beaucoup aimé…