Y’a bon ! … même si je n’ai pas goute à cette dernière.
La pâte :
- 120 g de beurre ramolli
- 80 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 280 g de farine
- sel
Dans le bol du robot muni de sa feuille (sinon, un saladier et de l’huile de coude, çà le fait très bien aussi), tamiser ensemble la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger afin d’obtenir un sable grossier. Ajouter le sel et l’œuf battu, travailler jusqu’à formation d’une boule. Recouvrir d’un film étirable et réfrigérer 30 minutes.
L’appareil au fromage blanc :
- 600 g de fromage blanc à 40 %
- 12,5 cl de crème fraîche
- 4 keufs
- 50 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes d’œuf des blancs et réserver ces derniers dans le bol du robot.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche. Ajouter les jaunes d’œufs, la Maïzena tamisée, puis le sucre et le paquet de sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil, à la spatule.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Graisser un moule à tarte assez haut de 28 cm de diamètre ou le couvrir de papier sulfurisé. Foncer le moule avec la pâte étalée finement. Piquer le fond.
Verser l’appareil sur la pâte.
Enfourner pendant 40 minutes et vérifier… le dessus de la tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
Au sortir du four, elle est gonflée à souhait, mais cela ne dure pas.
J’adore la tarte au fromage blanc, c’est un pur délice, léger en bouche, un régal!!
J’adore ce type de tarte !
joli!
ohh,qu’elle est belle ta tarte!!!!miam!
J’adore les tartes et J’adore le fromage blanc- Alors ta recette et donc parfaite pour moi! Un pur delice! Il faut que j’essaye.. Une bonne idee pour le gouter dis-
Ton blog est tres sympa eh! C’est ma premiere fois je crois.. Et je reviendrai! Chapo!
http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/
cette tarte a l’air divine!!!!
Rholala il faut vraiment que j’essaie la tarte au fromage blanc, la tienne est magnifique!
qu’elle est belle!!!!
Tres jolie tarte , tres tentante , bonne soiree Doria
Je craque! C’est le genre de tarte au fromage blanc dont je raffole! J’adore sa couleur, son côté « gonflé »… Bref, bravo! J’aurais tant voulu partager ta table ce jour-là… Bon WE
Une tarte au fromage blanc presque soufflée… Elle est très belle. Mais c’est quoi la feuille du robot ?