Une petite recette qui erre dans ce blog en attendant son heure. Cette attente a été bien plus longue que le temps pour engouffrer ces moelleux.
pour 4 moelleux:
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de pâte de praliné
- 50 g de beurre salé
- 30 g de Maïzena
- 10 g de chocolat noir à pâtisser (4 pistoles de Guanaja si possible)
Faire fondre doucement chocolat et pâte de pralin au bain marie.
Fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat au pralin, bien mélanger puis ajouter le beurre pommade. Saupoudrer de la fécule de maïs et incorporer.
verser dans des ramequins beurrés et farinés.
La cuisson est le plus délicat puisque pour réussir le moelleux, il fait que le cœur soit coulant.
Pour moi, c’est 8 minutes à 210°.
280 calories par moelleux. Et oui … Et si on rajoute la crème anglaise … Pouffff !!!
Mais tout de même, avec,… bien froide autour du gâteau tiède, … c’est à vous de voir. Moi, j’ai choisi !!!
sympa cette petite recette
et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c’est ICI : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html
Ce n’est pas bien de nous mettre les calories juste après les photos!!!!j’espérais bien en croquer plus d’un!
comment ne pas craquer!
Avec la crème pour moi, c’est clair… On n’est plus à sa prêt !
J’adore le praliné et tu as raison, avec une petite crème, hummm !!!
jolis moelleux
je craque pour le moelleux ce petit moelleux, ça me donne trop envie d en manger, je fais une recette du même genre mais sans le praliné, je ne doute pas que cette variante doit être vraiment délicieuse !