Chocolat blanc ou chocolat noir?
Blondie ou brownie ?
Noix de pécan ou noisettes ?
Aujourd’hui, c’est une recette pour les indécis, les gourmands qui veulent tout.
Et pourtant pas de conflit de saveurs .
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de noix
- 50 g de noisettes
- 50 g de noix de pécan
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- cacao en poudre non sucré
Préparer les ingrédients :
Si vous utilisez du chocolat en tablette (notamment celui au lait), détailler des pépites au couteau.
Torréfier les noix et les noisettes 5 minutes à four chaud. Laisser refroidir et les hacher grossièrement ainsi que les noix de pécan.
Dans le bol du robot, fouetter longuement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et lui ajouter le beurre fondu quelques secondes au micro-ondes. Bien mélanger. Verser dans l’appareil aux œufs. Fouetter ensemble.
Ajouter la farine tamisée.
Ajouter alors les pépites de chocolat , les noix hachées grossièrement. Remuer pour bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué et enfourner 20 minutes à 200°.
Saupoudrer de sucre glace et de cacao. Découper en petits carrés.
Se conserve très bien plusieurs jours à l’abri de l’air (si on peut bien sûr).
Testée avec de la nutella !
J’aime beaucoup cette recette, je l’avais déjà repérée mais là elle me tente bien! Faut que je teste ça!
Je ne sais pas si j’arriverais a le conserver plusieurs jours, avec tous les gourmands de la maison ?? )
Bises, Marie
hmmmm une PURE merveille !!!
Ca a l’air vraiment délicieux!
Ce gâteau est abslument délicieux !!! Tu exagères de me faire saliver de la sorte !
Bonne journée, Doria
Moi aussi j’ai déjà testé le blondie, c’est absolument délicieux……très jolie recette !!!
A bientôt
et bien en voilà un dessert riche et gourmand
Humm ça donne faim, quelle gourmandise! A bientôt!
Il était Grand Temps que je revienne moi oula ! Que n’ai-je pas loupé ?!
Heureusement, me voilà, je vais pouvoir te rafler les 3/4 de cette merveille … Nan nan, je ne partage pas, poussez vous les autres :p
tu as osé mettre tout cela dans ta recette … si on ne craque pas !!!!
Une indécise comblée en lisant ta recette.
Voilà qui va rapidement faire partie des goûters à la maison !
Bizzzzzzzzzzzzzz
Je me demande comment ce peut être possible de conserver ces petits carrés gourmands pendant plusieurs jours ?
comme il doit être bon
Il a l’air divin ce gâteau tout choco et fruits sec, miam!!!
Je crois que j’ai faim ^^
heu oui…tu ne disais pas « régime » qq part? j’ai du confondre !!!
Conservation plusieurs jours possible ! Mais qui peut faire ça ???? Trop bon pour le garder plusieurs jours
Hummm moi aussi je suis gourmande et cette gourmandise me plaît beaucoup!!
huuuuuuuum! ça a l’air booooon! biises micky
Idéal pour reprendre le chemin de la rentrée. Bises
De quoi pour petits et grands se remettre de la rentrée!
je suis autant indécise que gourmande : j’ai droit à une part??