J’aime ces purées de légumes à tartiner presque sans complexe.
La version originale ne contient pas de coriandre, mais j’adore la petite touche verte et parfumée que cela peut donner. Alors, tant pis pour les principes.
- 400 g de pois chiches en conserve égouttés (et on garde l’eau)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 2 c. à soupe de sauce tahiné
- 1c. à café de cumin en poudre
- poivre
- coriandre hachée
Dans le bol du robot, mettre les pois chiches, le tahiné, quelques feuilles de coriandre selon les goûts et la gousse d’ail déjà écrasée. Mixer un instant, puis verser le jus de citron. Mixer pour obtenir une purée souple. Au besoin, ajouter un peu de liquide de la conserve. Saupoudrer de cumin et de poivre. Mixer encore.
On peut décorer de feuilles de coriandre supplémentaire, juste pour faire joli.
Ensuite on tartine sur une petite tranche de pain maison. Miammm !
Ça le ferait pas pour un pique-nique cet été ? Hein Dorian ???.
136 calories pour environ 100 g soit seulement 28 pour une cuillerée de 20 g.
Alors moi je n’ai qu’une chose à changer à ta dernière phrase… j’écrirais ça le ferait pour un pique-nique cet été ,-) !
J’adore le houmous et je ne pensais pas que c’etait si facile à faire
merci pour cette recette
Je n’en fais jamais, surtout parce que je n’y pense pas. ça doit être extra.
bises
Chrys
Je plonge ma cuillère ou même ma tartine tout de suite dedans!
Je suis comme toi : j’adore la coriandre, ton hoummous me fait envie, sur du pain, pour y tremper des gressins … Ou même à la petite cuillère après tout :p
Comme tu dis si bien : miammmmm !
La coriandre est mon herbe arômatique préférée car très parfumée. Cette hoummous avec une tranche de pain sortant du four, c’est un délice !!!
Bisous, Doria
C’est vrai que la coriandre donne un petit goût en plus qui n’est pas pour me déplaire!
J’adore aussi la coriandre, ce hommous doit vraiment être riche en saveurs!
Très originale cette idée de coriandre. je garde l’idée. Merci
je note l’idée de coriandre en plus.