Cake aux carottes et courgettes : sucré ? Tout à fait

25 Juin

Lorsque je l’ai lu chez Philo, j’ai su qu’il était pour moi.

J’ai déjà craqué sur le carrot cake, et fait des émules, j’ai converti  les plus réticents au gâteau de courgettes, il ne me manquait plus que de les marier.

Voilà qui est fait pour

LES GÂTEAUX DU MERCREDI 

  • 2 œufs

  • 10 cl huile végétale
  • 1 courgette
  • 1 carotte.
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 55 g de flocons d’avoine
  • 55 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de farine blanche
  • 100 g de sucre brun
  • cannelle et mélange 4 épices

  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 g de noisettes en morceaux

Préchauffer le four à 175° C.

Laver la courgette et la carotte. Râper ces 2 légumes assez gros.

Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d’avoine, 1 c. à café de cannelle et une autre de 4 épices, la levure et le sel

Dans un second saladier, mélangez l’huile et le sucre. Fouetter. Ajouter le jus du citron et son zeste, mélanger.  Ajouter les courgettes et les carottes.

Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.  Ajouter les noisettes concassées.

Battre les œufs à la fourchette et les rajouter a l’appareil.

Versez dans le moule et laissez cuire pendant 70 minutes environ.

Démouler sur une grille.

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