Lorsque je l’ai lu chez Philo, j’ai su qu’il était pour moi.
J’ai déjà craqué sur le carrot cake, et fait des émules, j’ai converti les plus réticents au gâteau de courgettes, il ne me manquait plus que de les marier.
Voilà qui est fait pour
LES GÂTEAUX DU MERCREDI
-
2 œufs
- 10 cl huile végétale
- 1 courgette
- 1 carotte.
- 1 citron (jus et zeste)
- 55 g de flocons d’avoine
- 55 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine blanche
- 100 g de sucre brun
-
cannelle et mélange 4 épices
- 1 paquet de levure chimique
- 60 g de noisettes en morceaux
Préchauffer le four à 175° C.
Laver la courgette et la carotte. Râper ces 2 légumes assez gros.
Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d’avoine, 1 c. à café de cannelle et une autre de 4 épices, la levure et le sel
Dans un second saladier, mélangez l’huile et le sucre. Fouetter. Ajouter le jus du citron et son zeste, mélanger. Ajouter les courgettes et les carottes.
Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noisettes concassées.
Battre les œufs à la fourchette et les rajouter a l’appareil.
Versez dans le moule et laissez cuire pendant 70 minutes environ.
Démouler sur une grille.
Très jolie association !
un cake sucré avec des légumes, il fallait y penser, je retiens cette idée de plus à tester
je suis ravie que ce tag littéraire te plaise !
bonne journée
sympa comme tout cette recette, à tester
Merci pour ton clin d’oeil, je suppose que si il est sur ton blog c’est qu’il t’a plu non ?
Que de saveurs, je hume de là
je ne suis pas du tout contre ce mélange….je pense qu’on peut tout convertir en cakes bravo !
Oh, superbe cake!! Il a l’air délicieux, à la fois fondant et original, que demander de mieux!? En tout cas, il me tente bien, moi aussi..
j’ai posté 2 billets de carrot cake différents ces derniers jours, car je l’adore au ptit déjeuner, le tien me séduit beaucoup.
je n’ai jamais fait de cake aux légumes sucré, ça me tente bien, avec citron et cannelle, ça doit être très bon.
ca peut être très bon ce cake!
Une recette très originale et toute nouvelle pour moi qui me tente.
Bonne journée, Doria
j’ai fait moi aussi un cake aux carottes et nous avons été surpris de son goût sucré patmamy
Original et tentante comme composition, à essayer
Là, je ne demande qu’à goûter. Je suis plutôt fan des légumes dans les recettes sucrées maintenant.
Merci
chrys