Une douceur de saison, pour la fête des mères. Un petit amuse bouche plutôt qu’un dessert, dans de petites verrines pour ne pas saturer même les becs sucrés.
Le résultat a fait son petit effet surtout auprès des nostalgiques de ces bonbons.
pour 8 verrines ovales de 10 cl :
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250 g de fraises
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125 g de fraises tagada
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2 feuilles de gélatine
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1 g d’agar-agar
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25 cl d’eau
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20 cl de crème fraîche entière liquide.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau 10 minutes.
Réserver une petite tasse de crème fraîche. Mettre le reste dans un cul de poule. Déposer les fouets du batteur ou du robot dedans et mettre le tout au réfrigérateur.
Rincer rapidement les vraies fraises. Ôter leur pédoncule et les couper en tout petits morceaux. En déposer 30 g au fond de chaque verrine.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau et les fraises tagada. A l’ébullition, remuer pour que toutes les fraises se dissolvent. On obtient un sirop épais, rouge. Égoutter et essorer la gélatine et la mettre dans le jus. Remuer pour la faire fondre. Verser immédiatement ce sirop sur les fraises fraîches, juste de quoi les couvrir. Il restera sans doute du sirop. Mettre les verrines au froid : il faut plusieurs heures au réfrigérateur mais au congélateur une petite demi-heure suffit pour faire prendre la gelée.
Dans la casserole juste vidée, verser le reste de crème. Saupoudrer de l’agar-agar et bien remuer. Ajouter 20 fraises tagada et faire chauffer. Compter 2 minutes d’ébullition en remuant pour avoir un liquide bien homogène. Enlever du feu et laisser refroidir. En trente minutes, on obtient un liquide visqueux.
Sortir la crème. Battre en chantilly ferme. Ajouter alors la crème aux fraises froide dans la chantilly et incorporer à la maryse pour ne pas faire retomber la crème. Transvaser dans une poche à douille et déposer dans les verrines.
Remettre au frais jusqu’au moment de servir. Une heure doit suffire. La gelée était déjà prise et la crème va se raffermir et tiendra bien.
Décorer d’une fraise tagada.
bonjour !
ptite question bete !
puis je les preparer la veille ? d’avance merci et elles ont l’air fameuses
Une recette excellente,merci
vraiment tres jolie
Une verrine très jolie et très gourmande! J’aime beaucoup! Bonne journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
SUPERBE IDeE MA FILLE VA ËTRE RAVIE DE M4AIDER 0 LES CONFECTIONNER
Girly a souhait comme j’adore.. du rose et du regressif, je suis fan )
Très girly, très fête des Méres en effet.
Je me laisserai bien tenter !
SUPER SUPER SUPER JOLI. j’adore
Chrys
Les photos donnent envie en tout cas =)
superbes couleurs!
Tes p’tites verrines sont très jolies et régressives à souhait !
Visuellement, déjà, c’est très réussi. On n’a qu’une envie, c’est de tester en vrai!
mignon comme tout!!!!!!!!
C’est une verrine de gourmand !!
mmmmhhhh!!!!
hum! gourmand et leger!
Tres jolies tes verrines! C’est flashy comme j’aime!
SUPER BONNE IDEE D ALLIER LES 2, MAIS LE GOUT SUR-SUCRE DES FRAISES TAGADA NE MASQUE T IL PAS CELUI DES FRAISES DU JARDIN?
Super ces petites verrines toutes roses!!!
Terribles ces verrines, j’adore !