betteraves à la russe

6 Mai

Il faut bien se passer de cébette. En général, je prépare des betteraves lorsque j’arrive à en trouver, mais en ce moment, c’est mission impossible. Et comme il faut bien que je trouve mes 5 fruits et légumes … , je m’adapte.

 

Pour 4 personnes:

  • 500 g environ de betterave cuite

  • 1 oignons moyen.

  • 2 gousses d’ail.

  • 1 petit concombre

  • 2 œufs.

  • 50 g de fromage blanc battu.

  • 1/2 yaourt goût bulgare.

  • 1/2 c. à soupe de miel.

  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre.

  • 1 c. à café de cumin

  • Sel, poivre.

Peler et couper les betteraves en dés et les mettre dans un plat creux.

Mélanger le miel avec le vinaigre, et faire chauffer cette préparation. Verser le mélange brûlant sur les dés de betterave. Puis laisser mariner pen­dant 15 min.

Faire cuire les œufs durs.

Pendant ce temps, pe­ler le concombre et les oignons. Couper le concom­bre en dés, émincer l’oignon menu. Écaler les œufs et les couper en 4.

Fouetter ensemble le yaourt, le fromage blanc, le cumin et l’ail écrasé au presse ail.

Verser le tout sur les dés de betterave ainsi que les légumes. Bien mélan­ger.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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environ 125 calories par personne.

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