C’est encore une trouvaille de blog.
L’original est chez Tuyau de poêle et je suis très contente du résultat, même arrangé à ma sauce.
pour 4 personnes :
- 500 g de topinambours
- 300 g de noix de pétoncles
- 1 grosse échalotes
- 1 noix de beurre
- 15 cl de crème liquide légère
- sel, poivre
- margarine cuisson
Éplucher les topinambours, et les couper grossièrement. Peler et émincer l’échalote.
Faire fondre une cuillère à soupe de margarine et mettre à dorer l’échalote en remuant sans cesse. Ajouter les topinambours et laisser encore rissoler 3 – 4 minutes.
Couvrir d’eau, ajouter une pincée de sel, porter à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux 30 minutes.
Passer les topinambours au mixez avec la crème. Ajouter du bouillon jusqu’à la bonne consistance : pas une purée mais pas un bouillon non plus.
Faire fondre le beurre à la poêle. Sécher les noix de pétoncles et les mettre à dorer 1 minute de chaque coté. (en fait j’ai mis 2 minutes en tout en secouant pour les retourner). Saler
Servir la soupe dans un bol. Poivrer un peu. Déposer les noix dorées par dessus et hop, à table ...
je n’avais pas vu cette recette.
J’imagine le plaisir de déguster ce velouté. je note
superbe ce velouté!
très jolie velouté!