Lorsque l’été revient, que l’appétit diminue je suis souvent à la recherche d’entrées légères et fraîches. Mais pourquoi se cantonner aux sempiternelles carottes râpées ou tomates mozzarella.
C’est en lisant ce billet de Mercotte, que j’ai vu une nouvelle opportunité. Cela fait plusieurs fois que je réussis à obtenir une mangue juteuse à souhait. Du coup, l’assiette est vite prête. J’utilise, histoire de profiter du beau temps mon petit hachoir qui coupe les légumes aux dimensions idéales.
Pour 4 personnes :
Couper en tout petits dés 1 concombre, 1 oignon rouge, 2 cives ou oignons nouveaux et une mangue. Laisser égoutter. Assaisonnez de sel et poivre du moulin et une pincée de piment d’Espelette.
Couper et récupérer le jus de 2 fruits de la passion. Ajouter 1 c. à soupe d’huile de pistache.
Dresser une portion de légumes. Verser un peu de sauce. C’est DÉJÀ prêt !
Et en dessert, juste une photo : la seconde floraison de mon Pierre de Ronsard. Une de ses merveilles commence d’éclore. Je suis ravie.
Tout ce que j’aime – Si je ne trouve pas de fruits de la passion, j’utiliserai du jus ? Et la rose, magnifique
J’aime beaucoup cette présentation
que c beau et ss doute bon!
Ca fait envie!
Quelle jolie recette! Je suis conquise, merci! Et merci aussi pour ta visite
Une entrée salée/sucrée bien originale qui me plait beaucoup et la présentation est superbe.
A bientôt, Doria
J’adore ! que de saveurs et quelle dose de vitamines !
Je prends la rose et je vais de ca pas me préparer ce superbe et appétissant tartare.Tout me plaît, dans ce tte entrée. Miam!
Une belle entrée fraîche, légère et colorée !
C’est beau, frais et goûteux!
J’aime! Ce sucré-salé ne peut que m’émerveiller!
magnifique ta brunoise ! j’adopte !
J’aime beaucoup !