Dimanche, en prévision d’un retour tardif, j’ai prévu un petit en-cas pour mon garçon.
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Nous avons beau faire ripaille le dimanche midi, invariablement, il réclame un repas le soir. Il n’y a rien qui m’exaspère tant que de devoir me mettre aux fourneaux alors que je n’ai pas encore terminé ou au moins digéré le précédent repas. Et pourtant cela se produit régulièrement. J’admets, en bonne mère , qu’à 15 ans et du haut de son 1m78, il a besoin d’être nourri régulièrement. Mais comprenez moi : je me suis levée de table difficilement, j’ingurgite une verveine menthe « pour faire passer », je somnole doucement sur le canapé quand il clame : « qu’est ce qu’on mange ce soir ? ». Ben, toi, mon garçon. Mais rien du tout ! La cuisinière est en congé. Elle est malade rien qu’à la vue d’un quignon de pain.
Alors, forte de mes expériences et sachant que le rituel aurait lieu malgré un repas gastronomique au restaurant, j’ai prévu le diner.
Et bien, vous n’allez pas le croire : cela n’a servi à rien. Après le resto, nous avons terminé la soirée en famille avec quelques petits en-cas.
J’AI PRÉPARÉ MA TARTE AUX COURGETTES POUR RIEN!!!
N’empêche que fraîche ou réchauffée, elle est excellente.
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Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
cuisson : 35 mm
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage blanc
- 350 g de bûche de chèvre
- 600 g de courgettes
- 1 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 1 brin de thym frais
- sel, poivre.
Couper les courgettes en rondelles, puis les faire pré-cuire à la vapeur environ 5 min. Les éponger avec du papier absorbant.
Préchauffer le four à th. 6 (180″C). Couper quatre tranches dans la bûche de chèvre et émietter le reste dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, la crème, les œufs et le thym effeuillé. Saler, poivrer et mélanger.
Étaler la pâte sur le plan de travail et garnir un moule beurré. Déposer les courgettes en rosace, puis verser la préparation aux œufs et à:la crème par dessus. .
Disposez en surface les quatre tranches de chèvre puis enfourner. Faire cuire pendant 35 min et servir chaud.
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Vous pouvez pré cuire le fond de pâte à blanc 10 min en le recouvrant de papier d’alu, puis de haricots secs.
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Un de mes accords préféré!!!
J’adore…
Courgettes ou épinards se marient très très bien avec le chèvre. Bises, Marie
Un classique délicieux…
elle est superbe!! biiises micky
si en plus on peut la faire la veille c’est super pratique !
Elle est belle, cette tarte
Miam, j’aime ce genre de tarte !
Trop belle cette tarte!
Dommage qu’il n’y ait pas de photo !!!
Mis non pas pour rien , nous sommes là.. mais il n’y a pas de photo, dommage.