Le soleil est revenu, alors je ressors mon grill électrique. En plus, je ne sue pas sang et eau à surveiller le fourneau, c’est génial. Qu’est ce que j’entends : une cuisine de feignasse ??? Et bien oui, je le revendique. C’est le week-end tout de même !
Préparation : 30 min
Pour 4 personnes :
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500 g d’aiguillettes de canard
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huile.
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miel de lavande
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vinaigre de xérès.
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fond de volaille.
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quatre-épices.
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sel, poivre
Détailler les aiguillettes de canard en lanières .
Délayez trois cuillerées de miel avec un peu de vinaigre, ajoutez du quatre-épices et badigeonnez-en la viande. Laisser mariner un moment. Enfiler les aiguillettes sur des brochettes en bois.
Faire cuire les brochettes à la poêle avec un peu d’huile chaude ou les poser sur le grill chaud, environ 6 min en les tournant à mi-cuisson. Saler et poivrer réservez au chaud .
Verser trois cuillerées de vinaigre, une de miel, trois d’eau et une cuillerée à café de fond de volaille dans la poêle; faire bouillir 30 secondes.
Répartir les brochettes sur quatre assiettes, ajouter un peu de sauce et servir sans attendre.
Je trouve que servi avec des pois gourmands cuits à la vapeur, c’est extra.
Faute de temps (because gateau de courgette) je vais moi aussi faire la « feignasse » avec mes blancs de poulet. Merci
Feignasse… Feignasse!!! Il fallait tout de même les préparer ces aiguillettes… Et ta présentation est superbe..!
La cuisine de « feignasse », on y vient toutes un jour ou l’autre dans la semaine, je te rassure.
Très joliment présentés tes aiguillettes, Bon dimanche, Bises, Marie
J’adore ta façon de faire les brochettes …
haaaaa ces planchas électriques! j’en est une aussi pour une petite maison que nous avons et où nous allons nous dorer la pilule de temps à autre. Bref ça on s’en fout, mais pas contre je trouve ça top pour avoir de jolies grillades y compris pour les légumes! Bref fegnasse certes, mais avec élégance tout de même!
Superbe!! Ainsi que tes verrines chèvre poivron!! Je garde tes idées!
Suis tombée chez toi par hasard…celui qui sait si bien faire les choses…Bon week end