C’est un classique à la maison. Lorsque je demande à cette saison : « qu’est ce qui vous ferait plaisir ?, la réponse est 9 fois sur 10 à l’unanimité : une tarte à la tomate. Mais aujourd’hui, ma fille a précisé » j’ai envie de légumes ». Alors, je m’exécute avec une :
TARTE FINE TOMATES – AUBERGINES
Pour la cuisinière, c’est simplicité et rapidité puisque j’utilise une pâte toute prête (je ne me sens pas d’en tenter la préparation), donc je suis enchantée.
Faire cuire 2 aubergines lavées et coupées en tranches épaisses à la vapeur. Dans mon cuit vapeur, je les laisse de 20 à 30 minutes.
Laver et couper 6 tomates en tranches fines. Les laisser égoutter sur un tamis et ôter les graines.
Étaler une pâte feuilletée très fine dans un grand plat à tarte de 30 cm et piquer à la fourchette.
Disposer en alternance tranches de tomate et d’aubergines bien serrées sur la pâte.
Saler, poivrer et couvrir de basilic haché.
Mettre à four chaud (200°) pendant environ 45 minutes. La tarte doit être bien croustillante et les légumes un peu grillés.
Voici une petite entrée qui sent l’été !
Tarte fine…
Fana de légumes d’été, à réaliser dès ce soir.. Merci
Une tarte, qui va etre de saison prochainement avec les légumes de la région. A retenir. Bises, Marie
J’adore cette tarte, elle me semble divine!!!
cette tarte est irresistible
tu vois tout le monde fait des tartes de légumes, chacune à sa manière !!
Si si il y a des cuissons dans la mienne brèves certes , mais si tu lis la recette ……tu vas trouver !!!
Cette tarte à fière allure! Très belle est appétissante!
Elle me plait beaucoup!
C’est bien agréable de manger de beaux lègumes de saison ainsi!
Quelle belle tarte!
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Très jolie tarte ensoleillée !