Les fèves, j’adore ça ! Sauf lorsqu’il faut les écosser, les faire cuire, les éplucher … Heureusement il existe les fèves surgelées, tout aussi bonnes. A moins que je ne réussisse à en obtenir au jardin. Parce qu’en ce moment, c’est le moment de réfléchir à ce qui va pousser dans mon potager. Peut être des fèves … En attendant, je les cuisine, et aujourd’hui, il a fallu écosser, cuire et éplucher. Pour çà :
MÉLANGE TIÈDE DE FÈVES AUX FOIES DE VOLAILLE
- beaucoup de cosses pour pas beaucoup de fèves
- 400 g de foies de volaille
- ail, persil
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 1 lichette de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel
Une fois écossées, les fèves ont cuit 10 minutes dans l’eau salée. Puis, épluchage en famille (si on veut manger ce soir).
J’ai fait griller les foies dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Puis, j’ai déglacé la poêle avec le vinaigre de xérès. J’ai vidé la poêle pour y mettre a réchauffer les fèves. En suite, le tout dans la poêle 1 minutes avec ail sel, et persil haché.
Au dernier moment, une petite sauce avec 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, le balsamique et l’huile de noix. On verse sur la salade et à table :