Le basilic embaume la cuisine. Mais son temps est compté :
CARPACCIO DE CONCOMBRE AU BASILIC FRIT
Éplucher un concombre et le couper en tranches fines. (moi, j’enlève aussi les graines)
Préparer une marinade avec du citron et de l’huile d’olive (j’en prépare toujours d’avance avec le citron entier). En verser 2 cuillères à soupe sur les concombres, bien mélanger et laisser mariner une heure.
Disposer les concombres sur une grande assiette. Saler, poivrer (toujours mon « 5 baies » magique). Poser de tout petits morceaux d’une tomate par dessus.
Laver et sécher le basilic soigneusement. Faire frire le basilic dans une poêle avec un cuillère à soupe d’huile puis égoutter sur du papier absorbant quand le basilic est bien croustillant.
Éparpiller le basilic sur les concombres.
Au dernier moment, utiliser la même poêle bien chaude pour faire griller quelques pignons de pin.
Verser les pignons tièdes sur l’assiette et servir sans attendre.
Très sympathique ta petite salade!, ça m’a l’air léger; parfumé et rafraichissant avec la chaleur chez moi, c’est très bien! Merci pour ta participation ,c’est notée!