Mousse de thon et tartare d’avocat et tomates confites

24 Avr

Une recette Thermomix à tester absolument même sans l’appareil … Tellement simple mais qui fait son effet.

  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de coriandre fraîche, équeutés, et un peu pour la finition
  • 3 brins de persil frais, équeutés
  • le zeste d’une orange non traitée, râpé
  • 200 g de thon en boîte au naturel
  • 50 g de fromage à tartiner, type Philadelphia ou Carré Frais
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 50 g de tomates confites, coupées en brunoise
  • 2 avocats, coupés en brunoise

Zester et presser le citron, puis mettre le zeste râpé dans le bol et réserver le jus.

Ajouter la coriandre, le persil et le zeste d’orange râpé dans le bol, puis hacher 5 secondes – Vitesse 7.

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter le thon, 15 g de jus de citron, le fromage à tartiner, le sel et le piment d’Espelette, puis mélanger 20 secondes – sens inverse – vitesse 3.

Dans un bol, mélanger à la cuillère les 15 g de jus de citron restants, les tomates confites et les avocats. Déposer un emporte-pièce rectangulaire ou d’un diamètre de 7 cm, dans une assiette et y mettre une couche régulière de tartare d’avocat. Ôter délicatement le cercle et poser une quenelle de mousse de thon sur le tartare. Décorer d’une feuille de coriandre puis renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.

Servir très frais.

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