Partager la publication "Verrines de betteraves, noix, fourme d’Ambert et ravioles grillées"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de ravioles à poêler
- 4 betteraves cuites
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
- coriandre fraîche rincée
- 1 petite échalote
- cumin en poudre
- graines de fenouil
- 2 à 4 c.à soupe de crème épaisse (ou Philadelphia)
- quelques cerneaux de noix
- 100 g de fourme d’Ambert
- quelques brins de ciboulette
Dans le bol du blender (ou mixer), réunir les betteraves grossièrement coupées, le vinaigre, un filet d’huile d’olive, une vingtaine de feuilles de coriandre et l’échalote ciselée. Assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de cumin en poudre.
Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Ajouter quelques graines de fenouil écrasées et la crème en fonction de la texture désirée. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Au dernier moment, faire dorer les ravioles dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes.
Verser la crème de betterave dans des verrines. Déposer par-dessus les ravioles grillées, la fourme émiettée et les noix concassées.