Courgettes et blettes en crumble de quinoa et amandes

15 Sep

Des légumes qui changent un peu pour un crumble très gourmand.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 55 minutes

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de blettes
  • 2 courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Pour le crumble :
  • 200 g de quinoa cuit.
  • 120 g d’amandes effilées
  • 100 g de fromage râpé

Faire préchauffer le four à 180 ‘C (th. 6).

Préparer la pâte à crumble en mélangeant le quinoa, les amandes et le fromage dans un saladier.

Retirer le vert des blettes et le hacher. Effiler et couper les côtes en petits morceaux.

Détailler les courgettes en lanières à l’aide d’un économe.

Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire cuire les côtes et les courgettes 10 minutes à feu doux. Saler, ajouter les feuilles de blettes hachées et poursuivre la cuisson 15 minutes. Égoutter.

Placer les légumes dans le fond d’un plat à gratin ou de petits plats individuels. Recouvrir de crumble.

Enfourner pour 30 minutes.

Déguster chaud.

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