Gâteau léger aux framboises

6 Juil

Avec les chaleurs qui arrivent  j’ai envie de gourmandises mais de desserts frais et légers. Avec mes premières framboises du jardin, voici un gâteau rapide et facile. Une recette comme je les aime, qu’on peut modifier pour utiliser d’autres fruits.

  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 400 g de fromage blanc
  • 40 g de Maïzena
  • 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c. à café de vanille en poudre)
  • framboises (de quoi couvrir le moule)
  • coulis de framboises
Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule ou le bol du robot, fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et les graines de vanille (gratter la demi gousse) jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le fromage blanc puis saupoudrer de la maïzena et fouetter encore pour homogénéiser.
Battre les 2 blancs en neige et incorporer à la préparation à la spatule.
Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué (graissé si besoin – à la bombe bien sûr) et couvrir de framboises, puis recouvrir du reste de préparation par-dessus.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler une fois refroidi et réserver au frais jusqu’au dessert.
Napper les parts de coulis de framboise maison.
.

2 Replies to “Gâteau léger aux framboises

  1. Facile à faire, frais et léger. Le dessert idéal de l’été ! Fait, goûté et validé ! Tout le monde à adoré ! J’ai mis des framboises surgelées et j’ai juste un peu allongé le temps de cuisson c’était parfait !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *