Après un repas copieux, ce dessert glissera très bien. C’est aussi l’occasion de déguster les premiers fruits rouges de la saison.
Pour 4 grandes verrines :
Préparation : 25 minutes
Congélation 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 300 g de yaourt à la grecque (2 pots)
- 3 blancs d’œuf
- 150 g de sucre
- 200 g de fruits rouges
- 1/2 mangue
- sel
- fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles …)
Peler la mangue et la couper en fines tranches.
Rincer et sécher les fruits rouges dans du papier absorbant.
Préparer une meringue italienne : Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Amener à ébullition et continuer la cuisson jusqu’à atteindre la température de 115°.
Pendant ce temps fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. lorsque les blancs commencent à prendre, verser le sirop bouillant en filet tout en fouettant. Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue.
Incorporer le yaourt à la meringue refroidie à la maryse.
Dans les verrines, verser un fond de mousse puis alterner une couche de fruits et une de mousse. Terminer par des fruits.
Réserver 30 minutes au congélateur avant de servir.
Saupoudrer de sucre glace au dernier moment.
Divine cette verrine !
hoooo c’est sympa ça, bonne idée
bisous
hou la la ca doit etre bon ca merci pour la recette gilberte