La saison des pique nique bat son plein. Alors voici un flan – cake à préparer et garder au frais jusqu’au moment de partir.
- 2 courgettes (environ 400 g)
- 3 œufs
- 1 yaourt brassé à 0%
- 10 cl de crème allégée
- 30 g de parmesan râpé
- 10 g de farine
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre 5 baies
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les poêler 10 minutes dans l’huile avec le thym sans cesser de remuer. Arrêter la cuisson des que les courgettes sont translucides.
Faire préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le yaourt, la crème et le fromage. Saupoudrer la farine et l’incorporer. et le poivre. Terminer par les courgettes en les incorporant délicatement.
Verser l’appareil dans un moule graissé ou en silicone.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir et servir éventuellement coupé en cubes comme une tortilla.
Une idée à retenir pour utiliser les courgettes du jardin.
hum, c’est une belle recette pleine de fraicheur !