Au départ c’était plutôt une idée pour l’apéritif. Mais en préparant une salade d’endives au magret et noix, j’ai choisi de servir ces jolies mini madeleines en accompagnement à la place du pain.
préparation : 15 minutes
cuisson : 20 minutes
Pour une quarantaine de mini madeleines,
- 2 crottins de Chavignol secs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 8 cl de vin blanc sec
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 c.à.soupe de moutarde à l’ancienne
- thym
- sel poivre
Faire préchauffer le four à 180°.
Râper les crottins.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le vin blanc, l’huile d’olive, la moutarde et le thym. Terminer par les crottins râpés. Saler et poivrer.
Remplir les moules à madeleines et enfourner pour 18 à 20 minutes à 180° (th.6).
Lorsqu’on a le temps, mieux vaut laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Dans ce cas, faire préchauffer le four à 200 °, laisser cuire 3 à 4 minutes puis baisser à 180° et prolonger la cuisson encore 5 à 6 minutes.
Ces madeleines avec l’accompagnement que tu as choisi, doivent être en effet bien bonnes !
Je fais presque les mêmes.