Je me suis encore fiée aux recettes de Pascale et je n’ai pas regretté. J’ai juste diminué les quantités.
Après ma mésaventure cacahuètes, il me reste du beurre de cacahuètes. J’ai donc cherché de quoi l’utiliser et voilà le résultat.
Pour 4 personnes :
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à soupe de pâte de curry doux en pot
- 20 cl de lait de coco non sucré
- 75 g de beurre de cacahuète
- 1 c. à soupe de sucre
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
- 4 escalopes de poulet élevés en plein air
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine
- 2 pincées de paprika
Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une casserole. Ajouter la pâte de curry et laisser fondre. Verser le lait de coco, bien mélanger et laisser rissoler 2 minutes en remuant.
Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre et le vinaigre. Bien remuer puis laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce ait une consistance crémeuse.
Transvaser la sauce dans un pot, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 210 °C.
Couper le poulet en gros cubes. Dans un bol, verser l’huile d’olive, la farine, le sel et le paprika. Ajouter le poulet et bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet.
Disposer les cubes de poulet bien espacés sur une plaque de cuisson et faire cuire 8 minutes au four.
Au moment de servir, faire tiédir la sauce et la verser dans un bol. Mettez le bol au milieu d’un grand plat puis disposez le poulet tout autour. Prévoir quelques piques en bois pour attraper et tremper les morceaux de viande.
Absolument délicieux et doucereux. Je Kiffe !
Une sauce dont je raffole !