velouté de topinambours et foie gras

10 Déc

J’ai trouvé LA recette idéale : Une recette de fêtes, facile et rapide à préparer avec des ingrédients de circonstance et qui peut être préparée d’avance et transportée : le rêve quoi. Qui m’a permis en son temps de participer à l’élaboration d’un repas spécial entre collègues pour fêter l’arrivée de Noël.

pour 6 amuses bouche :

  • 250 g de topinambours épluchés
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 1/4 à 1/2 gousse de vanille
  • 80 g de foie gras cuit
  • poivre blanc du moulin
  • fleur de sel

Verser le lait, l’eau, les topinambours et la gousse de vanille grattée dans une cocotte.
Porter le tout à ébullition et compter 20 minutes de cuisson à couvert.

Mixer, assaisonner de la fleur de sel et du poivre blanc.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Disposer les dés de foie gras au fond de petites cocottes et verser le velouté dessus.

Servir immédiatement

Accompagner d’un vin blanc sec…

3 thoughts on “velouté de topinambours et foie gras

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *