Présentation du blog toujours réduite mais pas pour l’assiette. Je redécouvre les plats complets au Thermomix avec beaucoup de satisfaction.
- 1 pintade coupée en morceaux
- 600 g de petits pois surgelés
- 15 g de beurre
- 1 c à s d’huile
- 1 oignon
- 1 grappe de raisins blancs
- 200 g de champignons de Paris (éventuellement surgelés)
- 1 carotte noire (ou orange, mais c’est moins joli)
- sel,poivre
- bouquet garni
- piment doux
- 30 g de crème fraiche liquide
Faire revenir les morceaux à la cocotte dans le beurre et l’huile pendant 15 mn feu vif.
Dans le bol hacher l’oignon 5 secondes vitesse 4
Racler les parois.
Au bout de 15 minutes déposer les morceaux de pintade dans le varoma avec les raisins, les champignons et la carotte épluchée et coupée en rondelles.
Déglacer la cocotte où a cuit la pintade avec 220 g d’eau, sur feu vif 2 minutes
Réserver une partie du jus environ 50 g pour la fin (pour la pintade et la garniture)
Dans le bol avec les oignons , mettre les petits pois, le jus du déglaçage restant, du sel , du poivre et un bouquet garni.
Faites cuire 40 minutes – varoma – vitesse mijotage.
Retirer et réserver le varoma. Mixer les petits pois 40 secondes – vitesse 9.
Rajouter la crème fraîche et une pincée de piment doux et mélanger 15 secondes vitesse 5.
Servir aussitôt.
Dresser un morceau de pintade avec quelques carottes et grains de raisin entourés d’une quenelle de purée de petits pois.
une délicieuse recette de saison ! ^ ^
une assiette bien alléchante !
Un bon plat d’automne.