Crème dessert chocolat noisettes

18 Juil

légère, légère …

Je cherchais à utiliser du lait de noisettes acheté sur coup de tête et la toile ne m’a pas été d’une grande aide. Mais avec un peu de réflexion et en piochant dans mes recettes, j’ai concocté cette petite crème très originale au vrai goût de noisette.

Sans Thermomix, il suffit de mixer les ingrédients et laisser épaissir à la casserole à feu doux en surveillant un peu.

Pour 4 crèmes :

  • 1/2 litre de lait de noisettes
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • 60 g de maïzena
  • 60 g sucre en poudre (ou du sirop d’agave ou encore un édulcorant mais après la cuisson)
  • 1 c. à soupe de pâte de praliné (pas indispensable mais tellement gourmand)

Mettre le lait, le sucre et la maïzena dans le bol. Faire tourner 10 secondes à vitesse 5.
Faire cuire 9 minutes à 90° vitesse 3.

Verser dans des verrines et laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

J’aurais pu fignoler et déposer un petit crumble émietté sur le dessus ou un spéculoos ou encore une tranche de banane citronnée, mais j’ai préféré une version light et très chocolat.

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