Poire et chocolat, on connait ce tandem qui fonctionne. Avec la noisette, c’est plus subtil et vraiment délicieux. Mais je ne dis pas que la prochaine fois, je ne diminuerai pas un peu la quantité de beurre (à 150 g, cela me semble largement suffisant).
- 125 g de poudre de noisettes
- 115 g de farine à levure incorporée
- 175 g de beurre bien ramolli
- 110 g de sucre roux
- 2 gros œufs
- 2 belles poires Comice
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
Faire préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du robot muni de sa feuille (batteur plat), mélanger la farine et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre mou et mélanger. Dès que l’appareil forme un mélange grumeleux, ajouter le sucre puis la vanille et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Ajouter les pépites de chocolat à la pâte puis les poires, délicatement avec une cuillère.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour environ 60 minutes (a adapter selon le four de 50 à 60 minutes).
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Se conserve très bien plusieurs jours.
Recette que je vais m’empresser de réaliser!! Merci !
J’en profite pour partager mon site aux internautes: http://www.cielmesdiners.fr
C’est un site qui vous permet d’organiser très facilement vos dîners et de savoir quelles recettes vous avez déjà cuisiné et pour quels amis!
Très facile, très utile et gratuit n’hésitez pas à vous inscrire!
Merci et très bonne journée à tous.
encore un cake plaisir on va dire !!
parfait avec le thé !!pierre
J’ai découpé cette recette du magazine dès que je l’ai vue. Je pense que je vais également la réaliser très prochainement. Elle a un joli succès !
C’est la deuxième fois que je le vois celui-là, il est très tentant.
Huuuummmm, il en reste une tranche pour moi ^^
Un petit cake délicieux ! La noisette doit très bien se marier avec le reste !
Il me plait bien ce cake…