J’avais repéré cette crème chez Anne, mais la quantité de beurre m’a freinée net. Je lui ai donc préféré une version un peu plus légère
- 12 Carambars
- 25 cl de lait demi écrémé
- 25 cl de crème liquide (éventuellement allégée)
- 1 c. à soupe s bombée de fécule de maïs
- 2 jaunes d’œufs.
Régler alors 8 minutes – 90°- vitesse 4.
Verser la préparation dans des ramequins ou petits pots et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Les recettes consultées ajoutaient un peu de sucre (35 g environ) mais j’ai préféré le zapper. Le parfum des carambars suffit à cette crème. L’ajout de sucre sera affaire de goût.
Pour décorer j’ai fabriqué des petites cuillères de nougatines :
Faire fondre une petite tasse de sucre (volume 50 ml) dans une casserole à feu moyen. Lorsque le sucre s’est transformé en caramel doré, ajouter le même volume d’amandes hachées menu (mais pas mixées). Bien mélanger et débarrasser de suite dans les moules silicones en forme de cuillère. Laisser refroidir et durcir.
Il ne reste plus qu’à démouler délicatement. On obtient un couvert croustillant qui se mange sans effort.
J’adore tes cuillères en nougatine, merci pour le clin d’oeil
Miam, trop trop bon ^^
j’aime bp les cuillères, pourquoi ne pas faire toi même un caramel style carambar tu peux gérer le sucre !!
C’est vrai que les carambars sont très sucrés et que l’ajout de sucre semble inutile.
J’ai déjà fait des yaourts aux carambars, j’aime beaucoup ta cuillère !!!
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