Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 100 g de fèves écossées fraîches ou surgelées
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 c. à soupe rase de thym émietté
- 1 sachet de levure chimique
- fleur de sel.
- mélange 5 baies au moulin
Préchauffer le four à th. 8 (210°).
Plonger les fèves dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les rafraîchir dans l’eau glacée. Les égoutter et les peler.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et une c. à café rase de fleur de sel. Ajouter les œufs battus en omelette, le lait, l’huile le thym et quelques tours de moulin 5 baies. Mélanger rapidement au fouet, puis incorporer délicatement les fèves à la spatule.
Remplir des moules à minicakes ou à mini de pâte et les glisser au four. Au bout de 3 minutes, baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 25 minutes.
Démouler les minicakes sur une grille, 3 minutes après leur sortie du four.
Servir tiède ou froid.
Éventuellement, avant de mettre au four, enfoncer un petit morceau de tomate confite dans chaque alvéole.
Selon nous … meilleur tiède.
j’ai aussi ce moule un effet sympa!!
Mmmh mais c’est que ça a l’air trop bon tout ça…!
Jolie présentation.
très esthétique en tout cas et pour moi qui craque pour le fèves , une bonne idée
Elles sont bien appétissantes ces petites fleurs.