Un copié-collé ancien et voilà une tarte avec mon chouchou le chorizo. Sûrement volée sur la toile. Mille pardons à son auteur, mais je ne peux pas résister.
Rien ne sert de courir … L’auteure s’est reconnue après 18 mois. Je la remercie donc pour cette belle tarte épicée.
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 150 g de chorizo + 6 tranches fines pour la décoration.
- 1 bûche de chèvre
- 6 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Fromage râpé
- sel et poivre
- thym
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir le fond d’un peu de fromage râpé.
Casser les œufs dans un cul de poule et les battre en omelette. Rajouter la crème et mélanger.
Couper le chorizo en dés. Dans une poêle chaude, faire suer les dés pour ôter un peu de gras. Égoutter sur un papier absorbant
Couper 6 fines tranches dans la bûche de chèvre et les réserver. Couper le reste en dés et les incorporer aux œufs battus. Rajouter le chorizo refroidi.
Verser l’appareil sur le fromage râpé.
Décorer le dessus des rondelles de chorizo et des tranches de fromage de chèvre.
Mettre au four pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec, pourquoi pas une salade bien assaisonnée.
eh eh c’est ma recette à moi!!
Eh oui je suis l’auteur de cette recette et je suis ravie qu’elle plaise!! Ton blog est très beau et gourmand!
chèvre-chorizo, j’adore!
Tout ce que j’aime!
Je passes mon tour car je n’aime pas du tout le fromage de chèvre !
bonne journée
bisous
Tu a raison de ne pas résister, autant se régaler sans remords!
Hmmm, chorizo et chèvre, ça doit être excellent !
mmmh ils vont si bien ensemble chèvre et chorizo !