En prévision d’un week-end tristounet, je propose un remontant.
A peine parfumés, un rien croustillants, voilà de quoi redonner du cœur à l’ouvrage.
Retrouvé dans un ancien Saveurs …
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 20 minutes.
Pour une quinzaine de muffins moyens :
- 125 g de noisettes en poudre
- 1 c. à café de cannelle
- 250 g de farine
- 120 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 20 cl de lait entier
- 125 g de beurre
- 150 g de carottes râpées
Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole..
Dans le bol d’un robot ou un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter la cassonade, la cannelle et la poudre de noisettes.
Dans un autre bol, fouetter les œufs et le lait puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer cet appareil aux ingrédients secs et mélanger sans trop travailler la pâte. Ajouter enfin les carottes râpées.
Garnir des moules à muffins aux 3/4 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Tiède c’est encore meilleur.
Sain et bon, et qui croustille, ça me plait énormément, je note!
les muffins finalement on ne s’en lasse pas bravo !
C est a peu près ce que j ai prévu de faire pour notre repas de bloggeuses de dimanche !
superbe recette,j’aime beaucoup.merci du partage.bises