… même – et surtout – la joue.
Quelquefois, c’est un concours qui m’inspire une recette. Là, c’est la recette qui m’a donné l’idée de participer au concours. J’ai goûté un plat similaire préparé par un copain et je n’ai cessé d’y penser jusqu’au jour ou mon boucher proposait de la joue de porc.
Alors je vais participer
Et je reconnais que le mijoteur en question aurait été bien utile. Ma cocotte en fonte a tant souffert que le fond attache souvent et que je dois surveiller la cuisson comme le lait sur le feu.
Joue de Porc Flamande
Pour 4 personnes :
- 1 kg de joues de porc
- 2 gros oignons
- 250 g de lardons
- 1 c à soupe de miel
- 33 cl de bière blonde ou brune
- sel
- poivre
- 2 – 3 biscuits spéculoos
Faire revenir la viande dans un mélange beurre et huile.
Enlever de la cocotte ainsi que le jus rendu, réserver.
Faire revenir oignons et lardons, ajouter le miel, remuer.
Remettre la viande, couvrir de la bière.
Poivrer, goûter avant de saler (les lardons sont déjà salés).
Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
Au moment de servir, mixer les biscuits et saupoudrer la viande dans le plat de service.
Je ne dis que ça : MIAMM !
j’aime beaucoup la cuisine à la bière. kalinka
J’ai la mijoteuse en question depuis hier alors pourquoi tester ta recette qui a l’air succulente
Mon père adore le porc! Il pourrait bien aimer cette recette. Je dôit preparer ça pour lui, je pense!
parfums incontournables de la gastronomie flamande ! ( j’en suis originaire ) et alors ?… pas de mijoté auvergnat pour toi ?
un plat comme je les aime et à la bière et au spéculoos ce doit être extra.
J’adore ces plats mijotés!