Une douceur pour braver les frimas ???
Pour une dizaine de petits gâteaux :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1,5 c. à café de levure chimique
- 10 cl de lait
- pâte de pistache : la valeur de 2 cubes de glace
- 10 à 12 carrés de chocolat fort en cacao (ou pistoles de guanaja Valrhona)
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot , travailler le sucre et le beurre mou. Lorsqu’on obtient une crème claire, ajouter la pâte à pistache et fouetter jusqu’à incorporation complète. Casser ensuite les œufs, un à un. Lorsque l’appareil est bien homogène, ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis verser le lait.
Remplir des moules à muffins d’un fond de pâte, déposer un morceau de chocolat bien froid et finir de remplir les empreintes aux 2/3.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Tiède, c’est encore meilleur !
parfait pour le goûter!
Miam miam !
Bisous
Parfait pour mon petit dèj!