roulé d’épinards au saumon fumé

3 Sep

Il y a des recettes que de j’ai sous le coude depuis des mois et que j’oublie. Et les retrouvailles sont quelquefois étonnantes. Ce roulé, je l’avais vu, copié et commenté dans plusieurs blogs et puis … pfttt … oublié.

C’est en pique-nique que Marraine nous l’a amené et qu’il a régalé tout le monde.

  • 500 g de feuilles d’épinards surgelés.
  • 4 œufs,
  • 1 boite de fromage Tartare « Ail et fines herbes »
  • 200 g de saumon fumé…

Dans un cul-de-poule, battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger. Étaler cette omelette aux  épinards sur une plaque à gâteaux (pour roulés)

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. Sortir du four. Poser une silpat. Retourner pour démouler afin de travailler sur le côté le plus moelleux.

Étaler le fromage à la spatules en laissant un rebord sur un des grands côtés du rectangle.

Étaler les tranches de saumon. Rouler immédiatement et enrouler dans du film étirable.

Mettre au froid au moins 1 heure.

Couper en tranches et poser sur un lit de roquette.

5 Replies to “roulé d’épinards au saumon fumé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.