Aujourd’hui, un plat complet pour fêter les derniers beaux jours ! et profiter d’un repas à l’extérieur.
Brochettes mixtes au miel et à la moutarde
Pour 4 personnes :
- 2 filets mignons (600 g)
- ½ ananas
- 1 tranche de jambon épaisse d’un centimètre.
- miel d’acacia
- moutarde de Charroux (à l’ancienne)
- huile d’olive
Éplucher l’ananas. Retirer le cœur fibreux et couper en petits quartiers de 2 cm d’épaisseur.
Coupez le jambon en carrés.
Tailler le filet mignon de porc en cubes.
En les alternant, enfiler sur des brochettes le porc, l’ananas et deux carrés de jambon. Saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne et 2 c. à soupe d’huile. Badigeonner les brochettes.
Les faire cuire environ 12 minutes sur la braise d’un barbebue ou un grill en les badigeonnant à plusieurs reprises.
Et pour accompagner :
Courgettes sautées aux pignons et raisons secs
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 1 kg de courgettes
- 6 fleurs de courgette
- 80 g de raisins secs
- 80 g de pignons
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de sauge
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin.
Réhydrater les raisins dans de l’eau tiède.
Faire torréfier les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Couper les courgettes non pelées en rondelles un peu épaisses. Dans une sauteuse, les faire rissoler 10 à 15 minutes dans trois cuillerées à soupe d’huile. Saler, poivrer.
Colorer légèrement les fleurs de courgette et l’oignon émincé à la poêle dans deux cuillerées à soupe d’huile.
Mélanger les courgettes, les fleur,. les pignons, les raisins égouttés et l’oignon. Ajouter rail émincé et la sauge effeuillée.
Servir tiède .
Le bon vin : Tavel à 8 °C.
Au moment de servir, on peut ajouter un petit filet d’une bonne huile d’olive sur les courgettes cuites. Sinon, les arroser avec un jus de citron.
hummm ca a lair bon
trés belle (bonne) recette
.tout est fait pour me plaire
bonne soirée
bonne idée d’accompagnement. on sortira plutôt un sauternes.
Ces brochettes sont originales et le plat de courgettes me plait beaucoup !