Agneau grillé en croûte de moutarde, miel et citron

6 Sep

Le magazine disait « la croûte de miel et citron, l’essayer c’est l’adopter » : je confirme. Croustillant et délicieux.


préparation : 10 minutes.

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 50 g de chapelure
  • moutarde à l’ancienne
  • miel léger (acacia par exemple)
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • sel, poivre

Mélanger 50 g de chapelure, 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 c. à s. de miel et 2 c. à s. d’huile d’olive . . Ajouter le zeste râpé d’1 citron, sel et poivre.

Poêler 4 tranches de gigot d’agneau 2 minutes à feu vif sur chaque face, dans 1 c. à soupe d’huile. Les poser dans un plat à rôtir et recouvrir de la préparation.

Glisser sous le gril du four jusqu’à ce que la croûte commence à caraméliser.

Servir avec une purée de pommes ,de terre ou des brocolis cuits à la vapeur.

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