- 4 œufs.
- 250 g de ricotta.
- 20 cI de crème liquide .
- 35 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule.
- quelques brins de ciboulette.
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 16 tomates cerises.
- 5 g de beurre pour le moule.
- sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un grand saladier, battre les œufs au fouet. Ajouter la farine, la ricotta ou le fromage frais émietté, la crème liquide, saler, poivrer et
parsemer de ciboulette ciselée.
Rincer et essuyer les tomates cerises, puis les couper en deux. Beurrer et fariner un moule à manqué. Disposer la moitié des tomates cerises, ajouter le mélange œufs-fromage et enfourner à four chaud 10 minutes environ.
Sortir le plat, ajouter le reste de tomate et le fromage de chèvre coupé en fines rondelles, et glisser de nouveau au four 15 minutes.
La recette donnait le choix entre ricotta et chèvre frais. Je sais déjà que j’aurais préféré – parce que je suis folle de chèvre – la version chèvre. Mais ce n’est que partie remise !
Côté cave : Lalande-de Pomerol 2007.
très tentant ce clafoutis!
Humm… Très sympa ce clafoutis!
Bien tentée par la version chèvre!
Je vois que chez toi aussi c’est clafoutis aujourd’hui!