Tiramisu aux fraises

14 Mai

A tomber !!!

Préparation : 30 mn.

Repos: 4 h minimum

Pour 6 personnes:

  • 500 g de fraises
  • 18 biscuits à la cuiller
  • 20 cl de coulis de fraises ou de fruits rouges
  • 25 cl de crème fleurette très froide
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’ œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • Sucre glace

Laver, équeuter et coupez les fraises en tranches (400g de fraises suffisent)

Tremper chaque biscuit dans le coulis de fruit et les disposer dans le fond du plat de service. A ce stade, j’ai utilisé le restant de mes fraises, arrosées de sirop de fraises et cuit quelques instants puis j’ai passé le mélange au chinois pour obtenir un sirop parfumé et épais à ma convenance.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Montez la crème en chantilly (bol du robot, feuille et crème étaient au réfrigérateur à l’avance pour que ma crème monte bien) et mélanger délicatement à la maryse (spatule) au mélange mascarpone/œufs/sucre.

Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits.

Disposer les rondelles de fraise et couvrir avec le reste de la préparation. Couvrir de film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (une nuit, c’est parfait) .

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour faire plus gai, j’avais du sucre cactus, acheté chez Alinéa d’un joli vert tendre que j’ai moulu sur le dessus au dernier moment.

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