Je découvre avec mon Thermomix et les recettes du fabriquant plein de plats traditionnellement à base de viande, adaptés aux produits de la mer.
En ce jeudi, voici le premier test d’une série riche en bonnes surprises.
- 1 gros oignon
- 4 à 5 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- persil
- 20 g de concentré de tomates
- piment en poudre
- 50 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 800 g de queues de grosses crevettes surgelées crues
- 350 9 de graines de couscous
- huile d’olive
- 1 dose de safran
- 250 g de crème fraîche épaisse
Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2, l’ail, le persil bien séché et le laurier et mixer 8 secondes – vitesse 5.
Ajouter le concentré de tomates, une pincée de piment, l’huile, le sel et le poivre et régler 5 minutes – Varoma – vitesse 1. Ajouter 700 g d’eau.
Mettre les crevettes dans le Varoma, le poser sur le bol et régler 8 minutes – Varoma – vitesse 1.
Pendant ce temps, mouiller la graine de couscous avec 4 gobelets d’eau chaude. Ajouter une cuillérée d’huile, saler, poivrer et mélanger. Laisser gonfler.
A l’arrêt de la minuterie, mettre les crevettes sur le plateau du Varoma et étaler la semoule égrainée dans le Varoma.
Remettre le Varoma sur le bol et régler 8 minutes – Varoma – vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol le safran, la crème fraîche et 100 g d’eau et mixer 2 minutes à 90° – vitesse 10.
Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois et servir le couscous et les crevettes et la bisque en saucière.
J’aime beaucoup ton idée!
future acquéreur de Thermomix ici, aussi…
Alors ? C’est si génial que ça…
CAr le dernier test : tarte au citron meringuée faite par une amie… Etait un vrai désastre…
Elle a l’air drolement sympa cette recette ! Alors c’est vraiment bien le thermomix ?
c’est bien original, ça change !
Excellente idée ce couscous de la mer!!