Une première expérience sur un nouveau livre. Il va falloir que je soigne ma « cookboobk addict ». Mais comment résister à une collection qui s’appelle « Craquez pour … » ?
Et c’est comme ça que j’ai craqué pour … les crèmes maison et puis aussi pour les moelleux (là, c’est à cause du Garçon).
Et comme nous sommes Jeudi, je l’ai préparée au Thermomix mais franchement, à la casserole, c’est tout pareil.
Crème au miel et pignons de pin
pour 4 personnes
- 500 g de lait
- 20 g de Maïzena
- 50 g de miel de lavande.
- 50 g de pignons de pin
- 1 c. à soupe de sucre roux
Dans une poêle, faire griller les pignons. Dès qu’ils commencent de dorer, ajouter le sucre à feu moyen. Ôter du feu des que le sucre caramélise. Réserver.
Dans le bol, verser le lait, le miel et la Maïzena.
Mettre à cuire 12 minutes à 90° – vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 20 secondes – vitesse 5.
Ajouter les 3/4 des pignons et mélanger quelques secondes vitesse Mijotage
Répartir la crème dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Filmer et réserver au moins 2 heures au frais.
Au moment de servir, déposer les pignons restant sur le dessus (Pour faire joli, j’ai déposé quelques fleurs de lavande).
Résultat léger et bien parfumé. Adopté.
A la casserole, faire cuire 8 minutes à feu doux et remuer au fouet..
Ca a l’air delicieux je vais essayer de les faire au plus vite
c’est vrai que c’est bon ces petites crèmes…