Une entrée pas trop chère mais raffinée et qui fait son effet dans l’assiette, ce n’est pas pour me déplaire.
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poireaux
- beurre
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade.
- 200 g de saumon
Faire revenir 10 minutes les blancs de poireaux coupés en fines rondelles dans 20 g de beurre. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et 1 pincée de muscade. Laisser réduire à découvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que la fondue soit tendre.
Couper le saumon en cubes (après avoir retiré peau et arêtes).
Mélanger aux poireaux.
Allumez le four à 210 °C (th. 7). Faire fondre de 20 g de beurre et badigeonner 16 feuilles de filo des deux côtés. Couper chacune en 4 carrés (attention, elles se déchirent facilement).
Beurrer au pinceau 4 ramequins et tapisser chacun de 4 carrés de filo superposées. Répartir les poireaux et le saumon. Replier joliement les feuilles sur le dessus. Badigeonner de beurre.
Glissez 15 à 20 minutes au four puis servir avec un mesclun assaisonné d’huile de noix.
Effectivement, pas trop casse tête! Et sûrement bien bon!
C’est une très belle recette!
c’est quelque chose que j’aime beaucoup faire…
hum!! sa fait effet surprise!! j aime le style et la saveur doit etre exélente….
ça croustille quel délice !
Humm une belle recette croustillante pour les fetes!