Je ne résiste pas à un cake salé et je me rends compte que ce blog ne contient pas tous ceux que j’ai pu essayer. Je répare à petites fois et a l’occasion d’apéro d’été ou de piques nique. Celui là a servi de mignardise à un repas d’été.
- 3 œufs
- 150g de farine T55
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 50 g de noix
- 50 g de raisins de Corinthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Découper le chèvre en morceaux, concasser les noix et mouiller les raisins d’eau tiède.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mettre le chèvre, les noix et les raisins préalablement égouttés dans la pâte. Mélangez le tout délicatement.
Verser le tout dans un moule et faire cuire au four pendant 45 min.
A servir tiède, et pourquoi pas avec une salade pour un repas du soir.
un cake sucré-salé avec des ingrédients que j’aime beaucoup…
très sympa comme recette
bravo
val
Des mariages de saveurs parfaites et le croquant de la noix j’adore !
je fais à peu près le même mais avec du crottin.
Celui-ci fait aussi partie de mes classiques, je ne m’en lasse pas ! Ce mélange sucré-salé est un délice…