J’ai déjà eu l’occasion de marier fraises et fromage de chèvre et je n’hésite pas à recommencer avec cette entrée toute simple et très fraîche.
Pour 4 personnes :
- 150 g de fraises.
- 300 g de chèvre frais
- 1 cœur de laitue
- 4 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Malaxer le fromage de chèvre avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et la moitié de la ciboulette ciselée. Former des petites quenelles ou boulettes et placer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire torréfier le mélange de graines et mettre à refroidir dans une assiette.
Laver puis équeuter les fraises et les couper en morceaux. Laver, essorer la salade et l’émincer.
Dresser des assiettes individuelles : couvrir de feuilles de salade et parsemer de chèvre et de fraises.
Mélanger le vinaigre de framboise avec du sel et du poivre puis émulsionner avec l’huile de pépins de raisins. Verser en filet sur les assiettes. Terminer par les graines et arroser le chèvre du vinaigre balsamique. Décorer du reste de ciboulette.
Un mélange insolite pour une jolie assiette pleine de saveurs.
Deux ingrédients que j’adore, cette salade est pour moi Bisous.
Je n’ai plus qu’une envie: foncer acheter des fraises!
Bises et belle journée
Originale cette association j’aime bien je vais la tester, merci.
bonne soirée
Je n’ai jamais essayé d’associer les deux mais c’est une idée!
j’adore les fraises dans mes salades ou avec du saumon… Alors ta recette me plaît !
un délice pour les yeux et sûrement le palais!
J’aime beaucoup cette association, les fraises apportent une note de fraîcheur et de parfum au chèvre. Bonne journée
Une belle idée à retenir !