Muffins Passion – olives confites

6 Juin

Je n’ai pas fini de vous bassiner avec mes olives confites.
J’ai bien l’espoir de convaincre en utilisant la méthode Coué :
les olives confites, c’est déliceles olives confites, c’est délice … les olives confites, c’est délice …

Pour la réalisation, quelques conseils : j’ai utilisé de la pulpe de fruits mais celle de fruits frais sera encore meilleure, si on aime ses petits grains. Je dose précisément la levure avec une dosette pour machine à pain : la petite mesure représente une c. à café.  Ils ont cuit dans des petits moules en silicone, soit individuels et aussi une plaque de 6.

Pour préparer la pâte, j’utilise mon robot muni du crochet qui mélange grossièrement. Comme la pâte à muffins ne doit pas être trop mixée, à défaut de robot, une fourchette fera bien l’affaire.

Ils sont divins tièdes mais pas question de les abandonner une fois refroidis …

C’est parti pour la réalisation :

  • 300 g de farine tamisée (T55)
  • 3 c. à café de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de lait
  • 75 g de beurre
  • 100 de pulpe de fruit de la passion (4 –  5 fruits)
  • 2 œufs
  • sel
  • 100 g d’olives confites.

Dans le bol du robot avec son fouet, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre et une pincée de sel).

Rajouter ensuite en laissant le robot tourner tout doucement : les oeufs battus, la
pulpe de fruit et terminer en versant le lait  en filet. Ne pas trop mélanger. L’appareil reste grumeleux. Terminer par les olives coupées en petits morceaux.

Remplir une plaque de 12 petits muffins. Enfourner pour 20 – 25 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau).

Démouler dès que possible sur une grille.

Et si vous avez loupé mes précédentes réalisations avec ces confiseries noires :

Salade d’oranges aux olives confites et sirop de safran

Fraises des bois à la gelée de jasmin, sauce basilic, olives confites et huile d’olive à la vanille

3 Replies to “Muffins Passion – olives confites

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