petit bol d’automne caramélisé

24 Nov

Un dessert de saison sans prétention, juste parfumé et gouteux. La crème de pruneaux pourra servir dans d’autres desserts, c’est sûr! C’est surtout un bol d’énergie pour braver l’hiver entrant.

pour 4 personnes :

  • 200 g de pruneaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de jus d’orange
  • 10 cl de porto rouge
  • 6 pommes
  • 50 g de sucre

Dans une casserole,  mettre les pruneaux dénoyautés, le sucre vanillé, le jus d’orange et le porto. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Éplucher, et couper les pommes en quartiers. Dans une autre casserole, verser le sucre et chauffer jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser.   Ajouter les pommes, mélanger, verser 25 cl d’eau et faire cuire 15 minutes à feu doux.

Mixer la préparation aux pruneaux.

Déposer la compote de pomme dans des bols individuels et entourer d’un cordon de crème de pruneaux.

Pour les gourmands, un petit biscuit en plus ?

7 Replies to “petit bol d’automne caramélisé

  1. Bonjour,
    suite au commentaire que tu m’as laissé sur mon blog (sur le bento), je suis désolée, mais je n’ai pas reçu de petit entonnoir rouge (ni de coupe saucisse, à mon grand regret j’ai oublié d’en prendre un)
    C’est peut être pour remplir les mini bouteilles de sauce ?

  2. Affirmatif, un petit biscuit en plus, parce que ça passerait très bien avec le bon goût du pruneau mijoté à l’orange et au porto et que j’en mange systématiquement avec mes compotes de pommes.
    Il est déjà 16h15 … Comme le temps passe :p

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