Des crevettes ? Et qu’en faire ce soir!
C’est l’occasion de sorti le wok et de fouiner vers la réserve de légumes … frais et surgelés.
- 500 gr de crevettes roses
- gingembre en poudre
- 6 c. à soupe de sauce soja Kikkoman
- 3 carottes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 200 gr de pois gourmands
- 100 gr de nouilles chinoises
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- huile de sésame
Nettoyer et décortiquer les crevettes. Les faire mariner dans 4 c. à soupe de sauce kikkoman.
Éplucher les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur, ôter le cœur trop dur et les couper en petits cubes. Éplucher les oignons et couper en fines rondelles. Nettoyer les pois gourmands.
Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante selon les instructions indiquées sur l’emballage. Réserver.
Faire chauffer 1 cuillerée d’huile de tournesol dans le wok. Mettre à saisir les crevettes juste égouttées et réserver.
Dans une autre cuillerée d’huile, faire rissoler les carottes pendant 5 minutes. Ajouter les autres légumes dans le wok et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tous à point, tout en remuant régulièrement. Ajouter alors les crevettes et les nouilles, mélanger délicatement, verser toute la sauce kikkoman.
Laisser encore 2 – 3 minutes et servir bien chaud, arrosé d’huile de sésame ou de graines de sésame grillées.
Si c’est trop chaud, je vous conseille les baguettes. Le temps d’attraper une bouchée, elle a largement le temps de refroidir (enfin pour les néophytes comme moi …)
J’adore ce genre de recettes! avec la sauce soja, tout prend un goût exquis
Une belle p’tite recette de crevettes comme j’aime ! )
J’adore vraiment ce genre de recette. Je pense qu’un wok me plairait beaucoup. ça a l’air vraiment extra avec des crevettes.
chrys
Cette assiette me tente énormément mais je suis une nullité avec les baguettes mdr
c’est le genre de plat que j’apprécie! merci!
Le type de recette qui me ramène il y a quelques années. J’aime!
Hummmm, rien que la couleur de tes nouilles me fait saliver !
Je sens que je vais ressortir mes baguettes …
Toujours aussi appétissants les plats au WOK!
Un plat rapide à faire mais savoureux!
Un plat bien savoureux avec ces crevettes et ces nouilles. j’adore !!!!
A bientôt, Doria
j’adore et je te pique cette recette que je vais me préparer dès ce soir. Merci pour l’idée du repas.
Le genre de plat que j’aime beaucoup.
Voilà le genre de plat que je n’ai pas l’habitude de faire. Je pourrais m’y mettre!!!
Encore une chouette façon de faire manger des légumes aux plus réticents. Super idée pour ces crevettes. Bizarement, j’ai toujours des vermicelles chinois, mais ne pense jamais aux nouilles : à ajouter sur la liste.
Bonne soirée