Je commence de rassembler mes recettes pour occasions spéciales. Nous avons beaucoup aimé cette petite salade originale. Toute légère avant les morceaux de bravoure.
Une petite entrée ou un amuse bouche, à condition de trouver un petit cœur de Trévise, dont les feuilles feront une bouchée.
- petits bouchons de chèvre (j’ai utilisé des moitiés de bouchons de chèvre)
- cœur de Trévise
- 1 branche de menthe
- 1 tige de basilic
- 1/2 grenade
- 1 gros fruit de la passion
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Couper le fruit de la passion et passer la pulpe dans une passoire pour recueillir le jus.
Séparer les feuilles de salade, les rincer et bien les essorer. Disposer les feuilles en nid sur les assiettes. Poser dessus la menthe et le basilic hachés. Placer les petits fromages au centre.
Égrainer la grenade sur une assiette.
Éparpiller des graines sur les nids et arroser d’un filet de sauce. Donner un tour de moulin à poivre.
avant les agapes c’est parfait
Tout simple et tout savoureux… finalement des fois la cuisine c’est simple ! et moi quand c’est simple ben j’en reprend !
Ta première photo est très jolie, on les croirait drapés tes petits ronds de fromage
oooooh c’est superbe!! biises micky
Du fromage et des fruits je ne peux qu’aimer!
J’adore ces associations ! Le chèvre avec le miel et les fruits, c’est une tuerie … Ne me mets jamais ça sous le nez sous peine de voir tout disparaître d’un coup d’un seul :p
C’est original comme présentation, je me régalerais chez toi !
c’est tout mignon !
coeur de trévise et bouchon de chèvre + quelques petites douceurs : je prends. Merci