Fondue de poireaux

15 Oct

Dans ma série tout légumes, je ressors de mon fouillis une recette de Marmiton. Chez moi, pour chaque légume, j’ai ma préparation préférée. Aujourd’hui, c’est le poireau : la saison revient. Une idée simple, tout comme j’aime et qui sublime le légume.

préparation / cuisson : 1 heure
pour 4 personnes :

  • 600 g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée.
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Laver soigneusement les poireaux les couper en tronçons. Faire fondre une c. à soupe de matière grasse (pour moi, margarine cuisson sinon le beurre, c’est meilleur) dans une sauteuse, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

Après 25 mn de cuisson, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, saler légèrement, poivrer et bien mélanger.

Couvrir et laisser encore 10 mn à feu doux.

Avec une viande blanche grillée, c’est un régal.

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